Анастасийцы

Студент, не выполнив  заданья  в срок,
Профессору решил преподнести  урок.
«Зачем, скажите,  физику  учить,
Коль  я  могу с Природой говорить,
Летать в потоках счастья и добра,
И растворяться,  мир Земной любя!
Я чувствую, я  радуюсь, живу,
Все слышу я,  и мир вокруг люблю.
Со мной листочек каждый говорит,
И мир Земной мне полностью открыт.
Зачем я буду знания  зубрить?
Зачем в тепле, в удобствах людям жить?
Не лучше ль бросить  и вперед в леса,
И жить  совместно,  как единая  семья.

Анастасийцы,  мы,  Природа наша мать!
Так будем Мир мы в песнях воспевать!»
Профессор долго слушал, молодца,
И произнес не очень лесные слова.
«Твоя идея,  друг мой,  не нова.
Ты призываешь бросить трактора,
Машины  и  компьютеры  забыть,
Скорей  в  поля  с лопатой можно жить!
Но посмотри пошире,  юный друг,
Ведь  миллионы проклинают тяжкий труд.
Одним лишь рисом сыт не будешь никогда,
От голода скулит, а не поет душа.
Да, мир живой и человеку он открыт,
С тобою  через душу говорит.
Но ты услышишь только те его слова,
Которые поймет твой разум,  голова.
Коль  выберешь простой путь по судьбе,
Такую жизнь  представит Мир тебе.
Ты чувствами стремишься Мир объять,
Тогда не сможешь ты его понять».

Две точки зрения  и две судьбы.
Понять они друг друга не смогли.
Ведь чувствам не приятны разума слова,
А логик не способен  делать  чудеса.
А выход есть  и он всего один.
Но нелегко прожить по жизни с ним.
Чтоб ощущать законы  бытия,
Должна быть гармоничной жизнь твоя.
Мир  бесконечен,  Разумом  Творим!
И сами  усложняемся мы с ним.
И чтобы Душу нам свою открыть,
Знать надо все  и  с чувствами  творить!


Рецензии
Очень хороший стих.

Евгений Мешков   01.11.2009 08:33     Заявить о нарушении