Сон

Город
с квадратными домами,   
квадратными дворами,
залит искусственным светом
под квадратным небом.
Бомж на траве у тротуара
справляет трапезу
молоком и батоном хлеба.
Доел, допил,
в мою сторону глянул,
пустую тару
отдал даром.
Я поднял,
пошел к крану,
вымою прибыль,
в очередь встану.
Свет погас
во всем городе разом,
обычная пауза
перегретого разума.
Рядом девушка
остановилась растерянно,
сколь ждать - не меряно,
идти одной - рискованно.
«Я знаю, куда вам надо,
вон на то зарево
за летним садом».
Она молча
взяла мои пальцы мокрые,
потом сказала:
«Вы смелый,
мой папа полковник,
но он боится
темноты и покойников».
Мы вышли к ограде
с решетчатыми воротами.
Она толкнула их,
а я через лаз проник,
руки разняв на миг.
И дали свет.
Глаза закрылись,
руки совсем расстались.
Из горла осипшего
только и вышло:
«Сегодня хороший ветер».
И было в ответе,
вроде бы,
«Да».


Рецензии
Притягательное стихотворение!жизненное!

Альберт Горошко   28.10.2009 19:53     Заявить о нарушении
Да, но это действительно был сон. Спасибо Вам за отклики.

Эдуард Мамаев   28.10.2009 20:09   Заявить о нарушении