Рояль

Рука по роялю скользит очень нежно
Как падает снег самой поздней весной
И пальцы стирают пыль с клавишь небрежно
Был долог и страшен безмерный покой

Но вот первый звук и рояль оживает
И с новою силой мелодию рвет
Как рвет пуповину ребенок рождаясь
Как рвут птицы воздух собравшись в полет

Мы там у рояля с тобой повстречались
Тебе подпевал, ты играла на нем
И там у рояля с тобой мы расстались
Оставив его с непробудной тоской

И вновь оживая я голос терзаю
А ты мне играешь и клавиши бьешь
Рояль не виновен он все понимает
Виною лишь случай и наша любовь.


Рецензии