Мише Кускову...

Прекрасному товарищу, но безвременно ушедшему
от заболевания крови…
 
Он нас опережал…
на минуту быстрей, на шаг дальше,
И в наградах и званиях
        рос  на глазах между дел,
Он всех нас поражал оптимизмом
            и дружбой без фальши,
И любому из нас от души
                помогал и радел.

Шёл он не налегке
По истерзанной властью Отчизне,
А душа бесновалась,
     металась, на подвиг рвалась,
У него на руке
         была долгая линия жизни,
А вот в жизни она
       надломилась  и оборвалась.

Он и здесь обошёл,
По сердцам полоснув чёрным плугом,
Оставляя жене
           неокрепших ещё сыновей,
И всех раньше ушёл,
    обескровленный редким недугом,
Больно ранив друзей
    преждевременной смертью своей.

И ушёл  налегке
по истерзанной властью Отчизне,
Отболелась  душа,
          отметалась и оторвалась,
У него на руке
           была долгая линия жизни,
А вот в жизни она
          надломилась и оборвалась.


Рецензии