В стиле русских, народных страданий...

Ох, течёт  моя река
Из далёка - далека,
Из далёка - далека
Да с  Радимушки!

Омывает  берега
Моя  тихая  река,
Моя светлая  река
С лета к  зимушке.

Ах ты, душенька моя,
Что ж сама ты не своя,
Что ж сама ты не своя,
Беспокойная?

Почему покоя нет?
На вопрос мне дай ответ,
На вопрос мне дай ответ,
Успокой меня!

Где тот светлый бережок?
Ждёшь ли ты меня, дружок,
Ждёшь ли ты меня, дружок,
Ненаглядный мой!

Столько лет к тебе плыла,
Так мечтала, так ждала,
Так мечтала, так ждала
Я любви большой.

Как два берега реки
Мы с тобою далеки,
Друг от друга далеки
Не дотянешься.

Ты ведь тоже без меня,
Как очаг, но без огня,
Без меня, как без огня
Сердцем маешься.

Ощутить бы нам полёт,
Когда крылышки вразлёт,
Когда крылышки вразлёт.
Стать счастливыми!

Ах, река моя, река
Из далёка - далека,
Обрамляет берега
Только тиною...

28.10.09г.


Рецензии
Алла, - хорошие страдания, удачные и нервные. Тоска и ожидание,
надежда бесконечная, как ветер.

Раиса Мельникова   10.09.2010 23:15     Заявить о нарушении