Ты со мною говорил о другой...

Ты со мною говорил о другой
И, как другу, ты мне всё поверял,
Как ты с нею, бессердечной такой,
Всю уверенность свою потерял.

Ты доверчиво совета просил,
Я, покорная, сидела с тобой
И боялась, что не хватит мне сил
Усмирить мою сердечную боль.

Ты со мною говорил о другой,
Был наивен и по-детски жесток,
Рядом был, но от меня так далёк…
И на сердце обрела я покой.

Увядает, не раскрывшись, цветок
Под чужою равнодушной рукой.


Рецензии