Безумие одиночества

Ты не ради разлуки, ради вечной любви,
Ушла от меня на всегда.
Прошептав на прощанье: мой милый живи,
Ну а я покидаю тебя.
Я держал на руках твоё нежное тело,
На коленку присев на шоссе.
От нашей машины лишь обломки железа
И протокол на зелёном холсте.

Вдохновение черпаю в сигаретном дыму,
Что б хоть как-то жизнь мне понять.
Трудно понять мне её одному,
А ты не вернёшься опять.
Пусть скажет кто-то, что я безумец,
Плача, по ночам у могилы лежать.
И затянувшись, пущу дымку смерти,
Ведь время не двинется вспять!

Шум тёплых шин, как дыхание смерти,
Окутал святую дорогу.
Но дорога – бумага, бумага всё стерпит,
Ну а я сопьюсь понемногу.
Ты будешь в мечтаниях моих и во снах
Пока будет биться сердце.
Я же покой обрету во стихах
Осыпанных пагубным перцем.

И снова затяжка и снова глоток,
Пишу себе приговор.
Нет в жизни моей места для дорог,
Уж хватит, расстрелян в упор.
Я слышу, как птицы щебечут в листве,
Как весна несёт к нам тепло.
В глазах только ты, молюсь лишь тебе,
Проклиная, что мне повезло.


Рецензии