Не уйдёшь

   Погоди ты, браток,
   Погоди ты чуток,
   Не наламывай дров,
   Не расплатишься.
   Будет срок, будет прок,
   Поезд Запад - Восток.
   Не поверишь в любовь -
   Не расплачешься.

   Не любим. Нелюдин.
   Впору в гору, и в скит.
   Не обут, не одет.
   Что расплакался?
   В целом мире один.
   Дочь молчит. Сын молчит.
   Не отец и не дед.
   Вот и песня вся.

   Не сумел. Не сберег.
   Всполыхнул и сгорел.
   Свет далекой звезды.
   Ну, куда теперь?
   Сколько видел дорог,
   Сколько пташек согрел,
   Без особой нужды
   Не считай потерь.

                Не считай потерь, не считай побед,
                Все равно не знать, где правда, где ложь.
                Все равно придется держать ответ -
                От своей судьбы не уйдешь.


Рецензии