Ну, здравствуй, грусть...

                "Здравствуй,грусть"Франсуаза Саган

Ну, здравствуй, здравствуй грусть! Прозрачная святая!
Мольбами восхожу я к лику твоему,
Ну, здравствуй, здравствуй, грусть! Туманы раздвигая,
В твоих потоках дней, как в омутах, тону.
Растает эха всплеск над обнажённым лесом,
Уйду на глубину миндалевидных глаз,
Степенна дама-грусть...В причёске с медным блеском
Сверкнёт звезды утрат сверкающий алмаз.
Наверх уже не всплыть, под властью беспредельной
Огням ночных дорог безудержно молюсь,
Я столько лет уже твой добровольный пленный. 
Душа тебе в залог...Ну, здравствуй...здравствуй, грусть!


Рецензии