Снег

Ты помнишь первый день весны
И в крупных хлопьях мокрый снег?
Ручей, бегущей со стены...
Ты помнишь ли, мой Человек?

Начала никогда не ждем.
Порывом ветра для меня
Открылась книга - Ты... "Пойдем..." -
В глубины тайны поманя...

Начала никогда не ждем.
И я начала не ждала...
Но строк, наполненных теплом,
Я начитаться не могла...

Начало - это часть конца.
С зимой ушло твое тепло.
Обложка, маска без лица -
У страха мало теплых слов...

За переменчивой весной -
Полярный холод летних дней...
Мы ждали осени с тобой,
Но осень сделала больней...

И вот сегодня первый снег,
Как в тот далекий день весны...
Он победил, мой Человек.
А мы с тобой - побеждены...


Рецензии