Жизнь театр...

Я не помню имён.
            И по жизни своей прохожу
Как актёр по театру,
            В котором окончена пьеса...
Я МОЛЧУ.
            Я боюсь испугать тишину
Я боюсь, что без зрителей
             Сделаю что-то нечестно...
И видения часто
               Беспомощно
                кружат во тьме
Вижу лица
              и слышу
                какие-то фразы…
Я БОЮСЬ!
               И со страхом кричу,
                что тебе
Уходить от меня,
               Оставлять меня просто опасно.
Я прошу тебя, друг мой,
             Чтоб ты возвращался ко мне
А когда ухожу –
              Провожал и смотрел чтобы в спину
Я хочу тебя видеть
              Не в старом и стёршемся сне,
Как помятый билет,
               Кем-то просто заложенный в книгу...
Я хочу ощущать,
               Прикасаться душою к теплу
Сердцем с сердцем сливаться,
                Любовью опять обжигаясь...
Но... окончена пьеса,
                Театр погрузился во тьму
Мне пора уходить,
                Где-то рядом с тобой оставаясь...
2005 г.


Рецензии