И не в почете здесь Коран...

Завесу тайны приоткрыл
И ощутил,
Что сил уж нет…
Звучит причудливо кларнет,
Хотя его не просят.
Архитектура тополей
Загадочна, как скрип дверей,
Что открывают вход
И закрывают выход
Во дворец, где верховодит осень.
Здесь солнце только по утрам,
И не в почете здесь Коран,
И Библия не в моде,
А по ночам Луна природе
Шьет звездной нитью сарафан…
Все реже встречи. Шепот слов,
Как стон закрывшихся зонтов
По отшумевшему дождю…
Нам путь к святому алтарю
Закрыт, как  гавань кораблю.


Рецензии