Птица-гордость

Холодной и мёртвой птицей
Распластана моя нежность,
Сегодня мне ночью не спится
И пропасть как неизбежность.

От холода стынут пальцы,
Продрогла от самого сердца.
Очаг мой, увы, затерялся,
Где я б смогла отогреться.

Истерзана, словно в капкане,
Моя вырывается гордость.
Ах, всё идёт не по плану,
Но честно и даже по совести.

И от осадка и горечи
Мутируют мои чувства,
Покрылись мозолистой корочкой,
Обид уже нет, просто пусто.

От ран остаются шрамы,
Но кто о них позже вспомнит?
Пока же птица в капкане
Бьётся и жалобно стонет.


Рецензии