Зимняя вишня

            


Душ приняла, подкрасилась тщательно,
Дверь в коридор не закрыла сознательно.
В тайной надежде любила, молилась
И, наконец, это чудо случилось.


Будто бы призрак, без приглашения,
Он появился на пике волнения.
Тихо вошёл, чемоданы поставил:
«Здравствуй. Ну, вот, я её и оставил».


Сердце пронзило сладкое жало,
Как же она этих слов ожидала!
И в неосознанном эгоизме
Радость несёт её к будущей жизни.


Новую роль предстоит ей освоить:
«Прочь, одиночество! Нас теперь двое!»

Зимняя вишня стоит возле окон,
В том, что случилось, не видит порока,
Просто другая теперь одинока…



Октябрь 2007 г.


Рецензии