Устал я, устал

Устал я, устал.
И сил больше нет.
Как нет их в душе окаянной,
Что ждет, вновь надеясь,
Скоро вспыхнет рассвет.
А как все прекрасно казалось…
Цветы не цветут
И в саду снегопад,
Погибли зеленые листья.
Никто не придет в мой заброшенный сад.
Унынье земли, в небе пусто.
Глаза что незримо касались тебя
Поблекли, покрылись все льдом.
И душу сминает мороз
Оков не жалея…
И льдинки из слез
Порвут мое сердце на части…
Разрушены замки таинственных грез.
На мне лишь остались заплатки.
Что друг наложил,
Мне при этом сказав.
«Я Время, но тоже не в силах
Помочь до конца,
Но хотя был бы рад…
Уж много в тебе боли было».
Я понял, но поздно открылись глаза.
Ошибки не в силах исправить
«Спасибо». Я, другу ушедши, сказал
Оставив его миром править.


Рецензии