мои блокноты синеют

мои блокноты синеют, все в пасте пальцы.
я пью зеленый чай, как микстуру от нервов.

куплю себе теплую шаль и уеду в Нальцы
искать разбазаренный смысл и, возможно, веру.
а может быть в Сингапур, там, я знаю, лето,
бананы и непонятные глазу лица,
желания обвисают с деревьев лентами.
а может быть сесть на поезд Воронеж - Кица?
смотреть, как она впадает (куда там?) в Умбу,
в холодную воду бросая прибрежный гравий.
купить по дороге ягод, нарезать с клумбы
без спроса румяных пионов. "Держите, грабят!" -
завоет хозяйка клумбы. Ей в руку стольник
искомканный суну, вытащив торопливо.

вернусь в серый Питер, усядусь за дальний столик
любимой кофейни. так мало, чтоб быть счастливой
надо...


27/28.10.2009 г.


Рецензии