Цифры прожитых лет

         1
Дни промчались чередою,
Смыло месяцы рекой,
Год назад зажгли с тобою
Факел свадьбы золотой.
         2
Хоть и маленькая дата:
Цифра два - не пятьдесят
И её прожить-то надо
Не жалеть, взглянув назад.
         3
Трёхлетней выдержки любовь
Ещё сильней и крепче стала,
Но если б суждено нам жизнь начать сначала,
Наверняка мы вместе будем вновь.
         4
Любовь подобна вешней песне,
Но несравнимо с ней ничто.
Четыре года как мы вместе
И проживём ещё лет сто.
         5
В июльских звёздах небосвод
Сверкает радугами клада,
Меня лишь греет пятый год
Одна звезда с названьем Лада.
         6
Шесть лет сияет нам она -
Звезда любви бессмертной оды.
Пусть наши прожитые годы
Гарантом будут на века.
         7
Уже семь лет прошло и вновь
Марш Мендельсона нам играет
О том, что старая любовь
Как и вино не прокисает.
         8
Восьмой заветный год подряд
Нас пух июльский обвенчает,
С листвой закружит, закачает,
Оденет в свадебный наряд.
         9
Мы год от года всё мудрей,
Девятый стал не исключеньем.
Хоть время катится быстрей,
Тот первый день из сотен дней
В душе храним мы с умиленьем.
         10...
Прожито немало и немного,
На висках остался белый след.
Впереди - надежд полна дорога,
Позади - тропинка в десять лет.
                1990 - 1999 г.г.


Рецензии