Говорят...

Говорят, у тебя всё привычно-рутинно-нормально.
Говорят, ты не злишься, когда твои кошки уходят к соседям
И под дверью молчат, и глазеют, кто выйдет - похвально
Это всё - тишина, глубина, высота... И к чему я - уедем -
Говорила тебе в безнадёжно-нервический вечер,
Приглашала со мной и билет оплатить порывалась...
Не случилось - и правильно - нечего складывать плечи,
Думал, крылья? Да нет - ты всего лишь ссутулился малость.
Некрасиво стоять и смотреть, как тебя оскорбляют,
Но бывает, увы, и несчастье - душою не выйти,
И лицом - подкачать. И к чему я была - удивляет
Где-то рядом всё время, когда ты пытался найти мне
Хоть какого-то друга в себе, но, увы, не случилось и друга.
Почему-то погрязла в своём, как в обычной простуде,
И за этой простудой не видела мира вокруг я.
Но зато ты увидел во мне аллергию на чудо.
Испугался ужасно, подумал - неужто бывает -
Чтоб ни чуда, ни принца, ни чувства???...
Хотелось быть сильным,
Но со мною - не вышло. Хотя я порой разрешаю
Почесать себя за ухом, после - как кошка - желаю -
Под соседскую дверь лечь на коврик и ждать -
Кто же выйдет?

27.10.2009.
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.