Бродяга

I
Ночь стоит у порога
Как нищий
           у паперти
Дверь закрыта…
              Дорога
Пусть стелется
              скатертью
Зря стучал ты, бродяга,
В открытую дверь
Под окном
               выл от страха
Как загнанный
               зверь
Припев:
На пороге –
            разбитое тело
И душа
         распята
                над дверью
                входной
Никому
        никакого
                нет дела

Что ты умер,
           бродяга,
там,
             за чертой!
 
II
Зря спешил, торопился –
Все, видишь, успел
Уходя, не оставил
Неоконченных дел
Ты любил,
        и тебя,
                может,
                кто-то любил
Ты хотел,
          ты страдал,
                Ты надеялся –
                ЖИЛ!
Но не верил,
            боялся,
                Посметь не решился
Не вошел,
            не простил,
                И ни с кем
                не простился…
Припев: тот же

2008 г.


Рецензии