Каменное сердце

Каменное сердце не болит не бъется
Кровь по жилам сердца так давно не льеться
Нежное желанье сердцу не присуще
К томному признанью сердце равнодушно

Не щемит, не колет, не роняет слезы
Не пленяют сердце бархатные грезы
Сердце равнодушно, ко всему на свете
Сердце стало чуждым всей нашей планете

Испытало сердце горесть и разлуку
Все оно познало и любовь и муку
Томное признанье при луне подруге,
Горечь раставанья на тенистом луге

Как было разбито, помнит не забыло,
Как оно страдало, как оно любило,
Как свою обитель сердце отыскало
В ней окаменело, камнем сердце стало

Не завидуй камню, что не знает муки,
Что не знает страсти, горести разлуки
Не завидуй сердцу, тому, что камнем стало,
Что свою обител  в скалах отыскало

 


Рецензии