Дни и ночи

Что мне делать, когда тревожат
Ежедневно твои свиданья?
Если даришь ты повсеместно
Свое сладкое обаяние.
Даришь трепетно, даришь ласково
И маняще и безобидно.
И сознанье мое взрывается
От вопроса : «ну, где это видано?»
Я, признаться, стараюсь бережно
Относиться к своим нервозностям,
К безрассудному поведению,
Бесконечным фантазиям- пошлостям…
Но, никак не могу вразумить,
От чего тебе так легко
Заменять экземпляры – другими,
Не похожими на тех, что были..?
Может недры эмоций страстных
Я давала тебе напрасно?
Или как-то не так давала,
Что тебе было вечно мало…
Ну, скажи ты, что тебе надобно
Иль какое подействует снадобье
Чтоб и Этот день и Другой
Ты дарил лишь мне одной?
Эти светлые дни…Ни ночи!
Их то,  вместе лишь мы порочим.


Рецензии