В ритме дел и работ...

В ритме дел и работ
Мысль о счастье внезапно возникнет.
В череде ж бесконечных забот
Она молча, тихонько приникнет.

Отойдет она “на потом”,
Чтоб забыться, пропасть до заката.
Встрепенется с последним лучом
В отраженьях сырого асфальта.

Бесконечно оно далеко!
А вокруг – беспробудная серость…
Жить на Свете совсем не легко
И нести свою ношу и верность.

Верность, преданность долгой мечте,
Что когда-то пришла из сомнений…
Маяком мне светила во тьме
Трудных будней, событий, волнений.

Моё счастье – мечта о семье,
О ребятах, взрослеющих вольно!
О любви бесконечной к тебе!..
…Всё так призрачно, шатко и… больно!

Троицк
7.10.2006



Рецензии