39. Будь же Смелее до Жизни!

                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 1999 год)

                200

Наши Отношения
похожи на
ПолноРыбную Речку
(часть её Рыб
 я как бы вылавливаю).

Другие называют
эту Рыбу
почему-то "стихами",

а мы смотрим
на всё это
и – Смеёмся:

"Почему же это не – Рыба,
 если на Суше бывает
 даже – Морской Козёл?!"

                201

Тайна Любви
Во мне опять
поселилась Тайна,
словно Аист –
на Камышовой Крыше.

Когда происходит
Потепление Отношений –
откуда-то (из Неведанных Краёв)
прилетают Тайны

и поселяются
во всех Подобревших Сердцах,
как – на крышах Домов,
в которых часто "спивают"

("спиваться" – значит учиться
   Петь в Лад)!

                202

                Миг роковой Признанья

Ты стала Лучше
и Смелей до Жизни!
Но чувствую Горечь
в Восторге своём –
от того, что
скрываю я Правду.

Срок наступил
наряды срывать и
показывать Голую Правду:
Старость и Слабость, и
почти неСпособность
к Самой Полной Любви.

Права Жить
Полной Жизнью
тебя не лишаю:
ЖИВИ!
Буду рад я (Душою),
если – Лучше найдёшь.

И на Поиски Смены
тебя отпускаю.
Сам же, отныне, –
не хочу я искать!
Ты понимаешь
Что это такое?!

                203

Крылов Влюбился
в Юнное Созданье!
И в результате –
Басни появились
(хоть он хотел –
 Детей!).

Так и, наверно, я:
лишь свод полусонетов
останется навек
после Меня
(ведь Дочь, что есть, –
 увы, не от Тебя).


Рецензии