Пенсионер

                "Если ты не сдал в аспирантуру..."
                (старая студенческая).
   Вечер тих.
             Всё снегом запушило.
В валенках (42-й размер)
За день утомлённый,оскорблённый и унылый
Тихо брёл домой пенсионер.

Думал он:"Работал долго,много,
Молодые годы утекли,
Удалось вернуться,слава Богу,
В город из забытых мест земли.

Пенсию сожрала перестройка,
Сбереженья проглотил дефолт.
-Перенёс и эти беды стойко,
Только стал морщинист,лыс и жёлт.

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов,полей и рек,
НО:
Для постройки рыночного рая
Ей не нужен старый человек."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.