Затерянные Миры

В конце туннеля свет зовёт и манит…
Пульс в невесомости застыл,
Горит душа…
Быть может, этот день меня застанет
С молитвою
На острие ножа….

*******

Пусто. Пустота… Частота пульса... В сердце тишина…

Включите свет! Чиркните спичкой! Скажите хоть слово! Заглушите тишину…

Тишина не обмолвилась даже эхом выдоха…

Молча, вдыхаю свет…

Сердце рождает музыку души…

*******

Всё, что во мне осталось, всё, что во мне извне
Истиной расползалось, стынет в кошмарном сне…
Где-то сломала шею, где-то дыра в груди,
В холоде онемели руки мои, в крови
Цели, стремленья к чуду,
Где же ты, мой Господь?
Крылья мои повсюду сыпали перьев плоть...
Я не горда, поверь мне, так говорит нутро,
Ангел мой, вдохновенье, дай мне ещё одно
Только одно мгновенье высказать, не сломать
Хрупкое откровенье… Как же устала ждать,
Ждать, что расправит крылья ветер твоей любви!
Не позволяй мне пылью стынуть в своей крови…

*******

Разбей моё окно, взорви все эти стены,
Вспори моё нутро, преображая нервы,
Из груды пепла фраз найди одно мгновенье,
Где видел в первый раз меня, как откровенье,
Как отраженье слов в бесчувственности мысли,
Как если бы любовь была подарком жизни…

*******

ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЯ ДУША???
НЕУЖЕЛИ ЗАМОЛЧАЛА???
ПРОКРИЧИ, ПОРВИ МЕНЯ!!!
БЕЗ ТЕБЯ МНЕ МИРА МАЛО!!!!
НЕ МОГУ Я НЕ ПИСАТЬ,
СЛОВНО НЕ ДЫШАЛА ВОВСЕ,
ДАЙ МНЕ СИЛЫ БОЛЬ УНЯТЬ,
В ЭТОМ МИРЕ Я ЛИШЬ ГОСТЬЯ!
Я ЛИШЬ ПРОШЛОГО ПОЛЁТ
КАРМЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ СГУСТКИ…
ДАЙ КОМАНДУ МНЕ: НА ВЗЛЁТ!
ЭТИ ПЛЕЧИ МНЕ ТАК УЗКИ…

Тишина, покинь меня!
Приказание исполни!
В колокольчики звеня,
Свежей музыкой наполни!
Освежи, распотроши,
Разотри по бездорожью,
Я же падаю к подножью,
И цена за всё гроши…

Ты пиши, пиши, пиши…
Воплощай словами мысли,
Крылья дышат твоей жизнью,
Волей точатся ножи…
Солью выльются сейчас
Слов несказанных расплата,
Облака молочной ватой
Станут для тебя хоть раз…

Один вдох, одна секунда… Так куда же я иду?
Тихо прислонясь ко дну, глубже я не упаду…
Но сейчас так тихо в сердце… Уничтожьте эти дверцы,
А иначе – пропаду… в своём собственном Аду…

Тишина сползает сгустком
Звуков в огненной груди…
Эти плечи всё же узки…
Недопройдены пути…
Пригоршня миров в ладони,
Жжётся тонкая струна…
Дай испить любовь любовью,
Я пока ещё жива…

Пока ещё слишком жива...


Рецензии
"Эти плечи мне так узки..." Необыкновенно все! Пусть путеводною звездой удача путь осветит твой!

Татьяна Снег   08.12.2010 01:18     Заявить о нарушении
Благодарю... Нежная искренность снега в мерцающем свете звёзд согревает сердце..

С теплом..Эл

Древний Странник   08.12.2010 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.