Ложный трон

День за днем бежит, а я не замечаю -
Сама, наверное, от жизни убегаю.
Куда - в неведомую даль,
Где вдруг уходит прочь моя печаль,
Где счастье близко так невероятно,
Где все становится понятно,
И улыбаются навстречу все,
И все случается, как будто бы во сне.
На самом деле это все не сон,
Но и не реальность точно – ложный трон.
Ведь это заблуждение всего лишь наивное,
Ведь не бывает все так легко и невинно.
Так просто не добьешься счастья ты -
Бороться надо – и мечты
Исполнятся, возможно,
Но вряд ли сами – ведь, конечно, можно
Сидеть и ждать такое чудо -
Что все вдруг свалится тебе из неоткуда.
Возможно все – вот только ждать придется,
И немало - ведь вряд ли успеха добьется
Тот, кто сидит, не прилагая сил к тому,
Чего хотелось бы добиться самому.
Идти, не спотыкаясь вовсе, невозможно,
И вдруг упав подняться снова сложно.
Все просто и легко редко кому удается -
Для этого еще постараться придется,
А жить в фантазиях – так это вовсе без проблем,
Когда ты в реальности никто и занимаешься ничем.


Рецензии