Гадание

                ГАДАНИЕ


Южная ночь, словно чёрная моль,
Чёрным жоржетом окна зашторены.
Жду тебя, жду, мой пиковый король,
К двери моей дорожка проторена.


Я приворотное зелье сварю,
Буду по картам гадать «на желание»,
Вышью рубашку и «заговорю»:
Пусть состоится наше свидание.


Косы вокруг головы приколю
И увенчаюсь червонной короной.
Буду под стать своему королю,
Шалью покроюсь, тобой не дарёной.


Южная ночь в молочной реке
Чёрные локоны прополоскала.
Стали виднее карты в руке.
Только на сердце светлее не стало.




Июнь 2003 г.


Рецензии