Знаешь...

Знаешь, что-то взгрустнулось, да непогода...
Как ты там? Все по-прежнему? То дорога, то дом?
Все, что раньше пугало, давно уж свершилось,
Знаешь, слез больше нету, пустота, в горле ком.

Как ни странно, забившися в угол холодный,
И ища утешенья в чем-то былом,
Я безропотно, молча тебя вспоминаю,
Видно силы черпаю в тебе лишь одном...

Ты один неизменно, как Бог и как Дьявол,
Молча следуешь рядом, куда б я ни шла.
Ты со мной, несмотря на беду и на радость,
Мой спасательный круг и моя кабала.

Ты не судишь, не мучишь меня, не жалеешь,
Не гордишься и не выпячиваешь в праздной толпе,
Иногда месяцами ты пропадаешь,
Но всегда рядом ты, когда нужен мне.

Знаешь, когда очень бывает мне плохо,
Мне даже не нужно тебе говорить...
Твоя помощь незрима, ты просто со мною,
Продолжаешь бесценные силы дарить.


Рецензии