ты далёк от нутра моего...

Ты далёк от нутра моего, моего сокровенного мира.
И тебе наплевать, во сколько иду я в постель,
И где, и в каком белье, и зачем, и с кем.
Твои мысли не тянет ко мне безнадежной свинцовой гирей,
И не сносит крышу, и дверь не срывает с петель,
Я не повод к диктату незрячих душевных дилемм.

Для тебя я мелькающий профиль, незаметная глазу массовка.
Невнимание — то же по сути убийство, дружок -
Исключая из жизни, плетешь намогильный венок:
Солипсисты сказали б, что ты удаляешь оксиды флюсовкой,
Стережешь свою реальность, туда не пуская поток
Незначительных лиц и неважных событий мешок.

И пускай, предположим, я лишь подтанцовка на этом банкете,
Но и ты, о кумир, не совсем чтобы мой идеал:
Может, ты некропсией душевной досуг занимал, -
Но не вижу следов от раздумий при ярком техническом свете.
И не верю, что до сипу в лёгких себя загонял,
И что в корочке мозга для долгих сомнений - мангал.

Есть другой, он по старой привычке звонит, невпопад, вечерами,
Травит байки, порою несёт откровенный бред,
Рассуждает вальяжно о людях, зовет на совместный обед.
Он шикарен и горд, резковат, он пугающе зол временами,
С безразличием шлёт нашим общим знакомым привет,
Он всему предпочтет табак и напольный свет.

Я живу беззаботно, вольготно, эти строки пишу между делом.
Со смаком ищу смысл жизни, смотрю акварельные сны.
Единственный значимый минус на данном этапе  - ты.
Я вдохну через силу поглубже и, шаг сделав резкий и смелый,
Отпихну твою личность из милой своей судьбы,
Образ стойкий и в чем-то полезный, как краска из хны.


Рецензии