Всегда, во всём виновата

Из глубины души моей доносятся рыдания.
Ты приносил по жизни мне лишь горькие страдания...
Порой мне так тоскливо жить, что хочется укрыться
И долго - долго там пробыть,  сюда не возвратиться.
И ежедневно слышу я души моей рыдания.
И сердце вновь моё болит, перенося страдания...
А в голове всё крутятся те резкие  слова,
И как всегда была во всём я неправа...
Виновна в том, что дети в гости  редко ходят,
Что сын с отцом давно согласия не находят,
Что много работать ему приходится,
А деньги так быстро из кассы расходятся,
И много ещё чего слышу в упрёк от него...
О, Сердце доброе, златое!
Да как ты можешь это всё терпеть!?
Ни днём ни ночью нет тебе покоя,
Нет сил твоих разрушить эту твердь!
И жизнь моя по капелькам уходит,
Не видит счастье он и рядом не находит.
Всё смотрит вкруг незрячими глазами,
О жизни рассуждает долгими часами...
Судьбу свою всегда мы строим сами...
В толпе ты ищешь ту, что с синими глазами...
А хочешь, дам простоя совет опять,-
Спроси у берёзок с кленами! И они тебе прошумят,
Что она то с глазами зелёными...
А вдруг поможет мой простой  совет...
О, как хочу скорей услышать я ответ!
  - Душою  чист, как сине море я!
Вот наконец, тебя нашёл, моя Галина - Ория!


Рецензии
Галочка! Очень пронзительно, жизненно! Спасибо за произведение! С уважением и теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   05.09.2020 08:24     Заявить о нарушении
Клавдия! Очень приятно, что ты отозвалась на это стихотворение. Спасибо большое. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   08.09.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.