Душа, запомни этот свет

****

       14 октября, полдень

Душа, запомни этот свет
деревьев октября
на много лет — от многих бед
ему спасать тебя:

гореть в проулках скользких снов,
в кромешной злой зиме,
где соль земных первооснов
не светится в тебе,

где тащат хряка — пилит тишь
в предсмертной он тоске,
и мир висит, и ты висишь
на мёрзлом волоске.

И если даже упадёшь,
в себе едва-едва
ты свет почувствуешь, как дрожь
родного существа.


Рецензии
Очень сильно, проникновенно!

Джулия Гордая   10.02.2018 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.