И даже жаль, что ты не дотянул до зимы

И даже жаль, что ты не дотянул до зимы.
И умереть в осенний дождь немного даже пошло…
На стекле окна мороз рисует снегом мои сны,
В которых ты не умер во вчерашнем прошлом.

В которых ты, Несбывшийся, дышал со мной и мною,
В которых я смогла продлить на годы ночь…
И где не умирал, уродливо захлебываясь болью,
Или где я заставила себя тебе помочь.

Я бессердечная? Хороший мой, ну что ты, я не спорю.
Я до агонии люблю тебя тоскующей душой.
А сердце…Но не ты ли вдребезги - так буднично и скоро-
Изрезал мое сердце грязным кухонным ножом?

А мертвых любить приятней, проще и честнее.
Ты так красив и кажется, что видишь сны…
Я принесу цветы, и буду помнить, верно...
Мне даже жаль, что ты не дотянул до зимы.


Рецензии