Без тебя и солнце всходит криво

Без тебя и солнце всходит криво.
Колючий воздух тяжелей свинца…
Ты знаешь, неделю как, мой милый,
Мир начал счет секундам до конца.

Шестьсот сорок тысяч секунд…
Шестьсот сорок тысяч ударов плетью.
Кто знает, сколько я еще протяну -
Дыхание тела держит липкой сетью.

Закрываю глаза от бессилья. Этой  ночью
Ты ей шепчешь те же слова, мой родной?
Только знаешь, однажды, переполненный болью,
Я, умирая, утащу этот мир за собой.

И на секунду там, за гранью рождения,
Скользнет по запястью пульсом кровавое - «Ты…»
Я, улыбнувшись, смахну наваждение…
А пока - шестьсот сорок тысяч один, два, три…


Рецензии
Бывают разные разлуки,
Всегда себя берите в руки...

С первым днём здесь...

Виталий Омельченко   28.10.2009 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо! очень приятно Ваше внимание. А разлука- она всегда разлука...

Астра Калинина   29.10.2009 13:07   Заявить о нарушении