зимняя сказка

                Белая берёза
                Под моим окном
                Принакрылась
                снегом,
                Точно серебром.
                С.Есенин.

Погрузилась деревня моя в зимний сон,
утонула в молоке тумана,
И волшебное серебро
веки нежных берёз сковало.

Погрузилась деревня в сон.
Лишь белёсый сыплется иней,
под моим ледяным-узорным окном
разыгрался ветерок шаловливый.

...Пойти и утонуть в молоке тумана,
средь берёз серебристых и свечей фонарей:
   Не буди,не буди,не буди меня, мама,
я,наверно,уснул средь хрустальных аллей.

И уснув,попал я в зимнюю сказку,
где душа склонна верить в чудеса,
Где в детство вернуться дано даже старцу,
Где так многозначительны слова.

И я вернулся в пору,где ёлки пламенели
где ватный снег,где радость и восторг,
Где средь застолий песни пели
И где у ног лежали тысячи дорог.

С тех пор,наверно,я пошёл не той дорогой,
Наверно,выбрал слишком трудный путь,
Но я сегодня склонен верить,
что мне дано к порогу детства повернуть.

Погрузилась деревня моя в зимний сон,
утонула в молоке тумана,
И хрустальное серебро
счастье мне в сладком сне предвещало.


Рецензии