Август ты меня всегда печалишь...

ПОСВЯЩАЕТСЯ ОТЦУ: Серебрякову Н.К.

=====================================

Август - астры,
Август - звезды,
Август - грозди
Винограда и рябины
Ржавой - август!

Марина Цветаева

======================================


Август ты меня всегда печалишь...   
О,  царственной осанкою своей!   
И вдаль  всегда, ты,  безумно манишь 
Прощальным клином  серых журавлей…   

Август ты же весь в листве шуршащей, 
Что летит, тая прямо на глазах.   
Вижу, о лете всё жалеешь, но …             
Уже прячется живность вся  в пазах.      

Милый, августейший и печальный.    
В  золотом расшитых одеяньях.   
И пишу тебе всегда стихи   я …   
Вся в слезах! В любви к тебе! В признаньях!      

Август! В тебе родился ОН! Родной!   
Исток моего всего начала…   
О, да! Тот,  кого я потом отцом…   
Отцом своим навсегда назвала!   

Очень судьбоносный и…  печальный.   
Облачённый в  шафрановы  шелка   
И пишу тебе всегда стихи   я …   
Ах, сильный месяц Тигра…  Не Телка! 


27 октября  2009 года.
Ясвета Серебрякова

=========================================
Катрен: 10-10-10-10
=========================================


Рецензии