Она...

Сквозь миллионы глаз,
Сквозь миллионы лет
Летит в пространство чувство это.
Обрывки страстных фраз
Сильней ядра планет,
Сильнее солнечного света.
Во мраке тишины
И в рёве диких бурь
Сверкнёт неистовою силой,
В плену у глубины
Небесная лазурь
Проснётся вдруг во взгляде милом.
Во вздохе суеты,
В безумии ночей,
В прерывистом сердечном стуке,
И в стоне темноты,
И в пламени свечей,
И в гармоничном чистом звуке,
В сплетении мольбы
С отчаянной судьбой,
И в смертном яде отрицанья,
И в ярости судьбы,
И в маяте больной,
И в жажде бешеной желанья,
Сквозь миллионы душ,
Сквозь миллионы тел
Она летит нацеленной стрелою,
И в вое зимних стуж,
Творящих беспредел,
Она согреет нежной теплотою...

                16.11.2000.


Рецензии