Тоскует сердце

Звезда горящая упала
На небосклоне полуночном,
Когда его я ожидала
И целовала, целовала
Его невидимые очи,
Твои невидимые очи.

Спешит ко мне он издалёка,
С дороги верной не собьётся
И не устанет, милый сокол.
Нам друг без друга одиноко.
А сердце плачет и смеётся,
Тоскует сердце и смеётся.

Не ожидай его, сестрица -
Звезда упавшая сказала -
С другою в танце он кружится,
Твоей мечте, увы, не сбыться.
Одной звездою меньше стало,
Одной мечтою меньше стало.


Рецензии