Кусочек вдохновенья

На полках куклы и игрушки,
И стопка книг на мраморном полу,
Она стоит в пежаме, босиком,
Уже не веря не чему.

Лак на ногтях, красивый,
Но правда слез уже почти,
Губы свои кусает - больно,
Да так - почти что до крови.

Думает все об этом,
В доме пустом - неспеша,
Шаркает ели ноги переставляет,
А с виду - вполне здорова и жива.

Все для себя решила,
Все для себя поняла,
Без него не может больше,
С ходит потихоньку с ума.

Берет записную книжку,
Ищет букву "А",
Хочет убедится что помнит,
Номер, едва его имя произнеся.

Находит знакомый номер,
Раняет при этом книжку из рук,
Содится на рядом стоящий пуфик,
И телефон набирает, и вслух.

Звонит ему с опаской,
Звонит, почти не дыша,
Мысли атакуют не напрастно,
Зачем опять бударажит себя?

Зачем опять ей все эти страданья,
Переживания, воспоминанья!
Его имя, голос и губы,
Это как эффект "бесконечной простуды"!

Будет переживать,
За каждый жест свой и слова,
Нет! Не выдержит больше,
Да и не готова.

Бросает трубку - и телефон об пол,
Не будет для нее больше искушенья,

Опять не удержалась - слезы на весь дом,
Что ждет ее потом - кусочек вдохновенья....?


Рецензии