Потребитель и Созидатель...

Взглянув на интересную вещицу,
Мы вертимся как жук на спице.
Наш взгляд оценит быстро и сурово,
все что и дурно и здорово.

Читать, критиковать иль восторгаться сможет каждый.
Набравшись смелости, задай вопрос однажды.
Чем тупо поглощать за строчкой строчку,
Как книжный червь, без толку ест листочки,

Полезней могут быть не знанья,
А ваши действия, усилия, вниманье.
Ошибки в тексте находить учили вас?
Не зря ходили в первый класс.

Мозги вам не для склада книг даны,
Вы чувствовать и мыслить рождены.
Так будь ты человеком! - Задавай вопросы!
Ищи ответы и не вешай носа

Когда ответ найдешь приятный
Его ты выбрось, словно непонятный.
Найди ответ другой – десятый
Возьми их все и сделай свой – понятный…


Рецензии