Викторенко Саше...

Саше Викторенко.(Космонавту)

Завидую,
     как превращаясь в дымку,
Уходишь ты в заоблачную тишь,
С планетами
        и звёздами в обнимку
Космические дали бороздишь..

А на земле…
к закату день свернётся,
Стемнеет чуть – бинокли достаём…
Мы знаем:
       на орбите сердце бьётся,
Пульс человечества,
            заложенного в нём.

Мы ловим миг,
           секунды возвращенья,
И ты верись…
            В космической дали,
Преодолев земное притяженье,
Не оторвись от Матушки – Земли!

 


Рецензии