Осенью

Что от осени нам осталось-то?
Пара дождливых дней.
Ты вино допивай, пожалуйста,
Чтоб увидеть на дне,
Словно в небе, закатом выжженном,
Словно в зеркале глаз,
Там лежат, будто листья рыжие,
Все рассказы о нас.
Все напевы и все истории,
Сказки наши с тобой.
Все стихи о тебе, которые
Тлеют палой листвой.
Время всё на места расставило.
Было мне тяжело.
В стужу мёрзла, а в марте таяла.
В мае сердце цвело.
Летом я пылала как пламя, но
Сердце ныло в груди.
Нынче осень, допей до дна вино,
А потом уходи.

 Октябрь 2009


Рецензии