Опять на сердце маята

Опять на сердце маята,
Опять предчувствие разлуки.
И кажется, не так нежны,
Мня ласкающие руки.

Глаза любимой холодней,
Слова звучат как будто строже.
Воспоминанья прошлых дней
Ей душу больше не тревожат.

Мои слова ей не нужны,
Другого речи ей милее.
А все, кто были мне чужды,
Ей стали ближе и роднее.

Опять на сердце маята,
Опять предчувствие разлуки.
Но снова будет пустота,
Которую заполнят муки.


Рецензии