Когда влюблён

Когда влюблён - то любишь всё:
И плач, и смех, и боль сомнений!
И отношение своё -
Не мыслишь цепью отклонений!

А ведь влюблённый - сумасшедший!
Он не способен рассуждать!
И может дров здесь наломать,
А разум спит в себя ушедший!

И хорошо, когда согласье
Рассудок с чувством обретёт,
И выход правильный найдёт:
Влюбиться можно в одночасье,

Но жить вдвоём - иное дело!
Погаснуть может идеал,
А брак узлом уже связал,
Да и детей слепил умело.

И вот застынешь на распутье:
Толь жить с женой, толь жить с другой,
И обвинят все за беспутье -
Не торопись, дружок, постой!
4.04.07.


Рецензии