Сестре

Пусть разлука пеленою,
Надо жить святой мольбой,
Если молишься со мною,
Значит я всегда с тобой.

Не оставь мои старанья,
Оля, не забудь меня,
Удержи свои метанья
В миг трагического дня.

Помни то, что нас роднило:
Жажду света, бег от тьмы,
Как нас в истину манило
Из бессмысленной тюрьмы.

Я свободой от обмана
Раздробил неверный путь,
Ни одна земная рана
Не смогла его вернуть.

Так и ты, не верь унынью
В миг трагического дня,
Плач, но не зарой полынью
Свет от Божьего огня.

Будет больно, страшно, пусто,
Ты Христа не забывай,
Силой праведного чувства
Эти цепи разрывай.

Не стыдись поклона Богу,
Этот стыд - дурная ложь.
Смело шествуй с верой в ногу,
Лишь тогда ты всё поймёшь.

Пусть разлука пеленою,
Я с тобою между строк.
Там, за смертною стеною
Место встречи всех дорог.


Рецензии