Саше Викторенко...

         Космонавту
(напутствие перед полётом)

Не торопись планету покидать
И поклянись ещё до космодрома,
Что будешь где-то рядышком летать,
Чуть–чуть повыше собственного дома,

А, если в гости пригласит Цефей,
То, прежде чем покинуть стратосферу,
Подумай – ты отец двоих детей…
Да не глазей на спящую Венеру.

К ней не летай, нажми на тормоза,
Не соблазнись её туманным взором,
Не то ей поцарапают глаза,
Прогонят из галактики с позором.

Не увлекайся Вегой голубой
И Девой, и не думай прилуняться,
Не то вернёшься в Звёздный свой-домой,
С женою–Раечкой придётся объясняться.


Рецензии