Прокажённые...

  Под небом воспалённым, под солнцем восковым -
  Тринадцать прокажённых бредут среди руин,
  Где взорванные храмы в обломках кирпичей
  Пылают факелами коричневых ночей.

  Их мир дотла разрушен, надежда умерла -
  Измученные души, гниющие тела.
  Глазницами пустыми не уловить зари,
  В безликую пустыню влекут поводыри.

  Отыгранные роли у вечности в плену,
  Тревожно колоколец кромсает тишину.
  О дикой пляске смерти навзрыд ветра поют,
  Нигде на этом свете не обрести приют.

  И, жизнью обожжённый, в огне безумных лет -
  Я тот же прокажённый. Спасибо, белый свет!
  Под грубым капюшоном, предчувствуя беду,
  В безрадостной колонне - безропотно бреду...


  = фото из интернета =
 
 
 


Рецензии
пророческое...

Валерий Эр   16.09.2014 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.