По следам поэтов. И. Анненский. Раззолоченные, но

     ИННОКЕНТИЙ АННЕНСКИЙ
Раззолоченные, но чахлые сады.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Осенним золотом украшен был тот сад,
Где я не раз счастливый был с тобою,
Но вдаль уходит твой уставший взгляд
С какой-то мукой и твоей тоскою.
В твоих глазах я вижу тень зимы,
Ещё не поздно. В этот день осенний,
Когда грохочут грозные громы,
Услышать зов прекрасных откровений.
Но всё равно, я помню эти дни,
Они приносят сердцу наслажденье,
Я вынимаю из души огни,
Чтоб передать тебе своё горенье.


Рецензии