Тернии

мою быструю речь можешь взглядом пресечь,
можешь в мраморе высечь, как лозунг
хочешь, целься весь день, простою как мишень
удалив свою лень, как занозу

чем угодно займись, хочешь, выскобли высь,
чтобы вся моя жизнь отражалась
только песен не пой, мол, свело нас судьбой
не разбудит твой вой мою жалость

что до нежности мне, не горящей в огне,
на вторжение извне без забрала,
отзывалась всегда, точно Жанна да Арк
видно, та же беда - дух вассала

мне не надо под стать, да тебе и не стать
потеряла я рать в дебрях прений
вновь разбит пьедестал и не ясен финал,
только б ты не лишал меня терний.


Рецензии
Не разбудит твой вой - замечательно!

Елена Соловьева -Бардосова   03.11.2009 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.