Кусок

Я вижу в небе меч и крест.
Идя тропинкой в темный лес.
Там нет зверей и нет опушки.
Лишь пеньем, птицы тишь тут глушат.

Средь света звезд летит кукушка,
Наверно ей птенец не нужен.
Оставит брошенм в гнездо
И улетит без бед и снов

Я лягу под дубок зеленый
Там буду слушать крик безмолвный.
Что донесется из под век,
Из под груди, где сердца нет

Мольба всевышнего,
Прощенье,
Иль отрицанье,
Отвращенье?

Понять свой крик мне не дано
Жалею только об одном -
Что сердца части отдавал
Их из себя я вырывал

И что не думал я о том
Кто мне подарит свой кусок.
Теперь один,
Брожу во тьме
Теперь я стар стал,
Глух и нем...


Рецензии