Палец к губам

 Александре посвящается…


- Что там на улице?

- Страшные маски ужаса!

- Девочка, отойди от окна, будь умницей, - поправь плед на моих ногах.

- Их лица испорчены ужасом – они забыли Бога в судорогах.

…Вода прибывает…

- Они забыли Бога.

- Занавесь шторы – я не хочу видеть стадо двуногих.

Вспышка. Выстрел.

- Девочка, подойди к пианино.

- Давай начни тихо.

Шопен, Сати, Бах…

…Май. Весна. Босая бегала по стеблям ворожбиных трав
– лишь я одна знала их тайны…

Нет звука. Нет цвета.

…Море. Вечность. Берег…

- Девочка, с каких звезд приходят наши души?
Ты молода, а я старуха –
тебя всегда обманывали чувства,
вот и сейчас, и с твоим первым мужем –
дух же не помнит временных промежутков!

…В твоих тетрадях, те ворожбиные травы,
перья голубя и крылья мотылька, ты не была отличницей и так и никогда ты не была отомщена…

…Я вижу океан – в него впадают души рек…
…Вода прибывает…

- Ты не помнишь в каких городах мы оставили наши тела?

- Мне надоело искать могилы своих знатных воплощений!

- А того юношу, что пишет эти строки, и ту девушку, что их прочтёт?

- Он преследует меня во времени - ведь я его муза.
- Он треплет моё имя на глиняных табличках Египта
и на устах безусых юнкеров в России.

- Смешная история.

- Да? И что за история?

- Любовь – история стара - вот только разны имена!

- Но их судьба предрешена…

- …но им неведома пока…

Ах, конечно, да-да!

[Палец к губам]


Рецензии